你的位置:中国国际金融学会 >> 通知公告 >> 详细内容

2012年《国际金融研究》论坛(春季)会议通知

热度0票  浏览1459次 时间:2012年3月07日 16:29

面对当前欧债危机愈演愈烈、国际经济金融形势日趋复杂的外部环境,为深化我国金融领域的改革,促进国内对当前形势下国际金融领域热点问题的追踪和研究,推动国际金融领域的学术思想、理论与方法的创新,中国国际金融学会、《国际金融研究》编辑部与西安交通大学经济与金融学院,定于2012419-20日在西安联合举办“2012年《国际金融研究》论坛(春季)”,并以“欧债危机与中国金融改革”为主题展开征文活动及学术交流与讨论。

一、选题(包括但不限于)

1. 未来全球经济增长格局和主要经济体的货币走势研究

2. 欧元区国家的债务负担及经济增长前景研究

3. 欧债危机下的全球经济金融政策协调及合作

4. 全球经济失衡及再平衡问题研究

5. 全球流动性过剩与通货膨胀治理

6. 开放经济下的最优货币政策问题研究

7. 量化宽松货币政策的退出时机选择

8. 新兴市场国家的外汇储备及其收益风险研究

9. 后危机时代全球金融监管改革及发展趋势

10. 人民币汇率调整与中国经济发展方式转变

11. 人民币国际化与全球货币体系变革

12. “十二五”期间中国金融改革的顶层设计

13. 利率市场化和中国银行业的转型发展

14. 全球系统重要性银行问题研究

15. 我国银行业支持文化产业和小微企业发展问题研究

16.全球影子银行发展及监管研究

17.资产证券化国际发展经验及借鉴

18.国际银行业发展趋势及转型模式研究

二、投稿要求

投稿论文应为作者原创、未公开发表、无知识产权争议并应符合学术规范。论文应包括中英文标题、200字左右的中英文摘要、3-5个关键词、3JELJournal of Economic Literature)分类号、正文、参考文献和作者信息。论文字数不超过1.2万字,写作体例请参考中国国际金融学会网站(www.chinaifs.org)或《国际金融研究》杂志上的有关要求。为了便于匿名评审,请将全部作者信息放在文章首页,其余部分均不能出现任何作者信息。

投稿截止日期:201246日。请将论文文本以WordPdf两种格式同时发送至《国际金融研究》杂志收稿信箱:sif@bank-of-china.com及西安交通大学经济与金融学院信箱:xhg@mail.xjtu.edu.cn,邮件主题请注明“《国际金融研究》论坛征文—作者姓名—论文标题”。

三、征文评选

我们对应征论文进行初选后,将组织专家对论文进行匿名评审,论文入选通知将于2012413日前发出。优秀入选论文作者将在论坛上宣读论文,优秀论文将在《国际金融研究》上发表。

本次会议不收参会费,往返交通费和住宿费自理,会议期间用餐由论坛主办方统一安排。

联系人:薛宏刚老师:15934838077;侯晓辉老师:13991900316

 

 

     中国国际金融学会

《国际金融研究》编辑部

                                       西安交通大学经济与金融学院

               20123

 

上一篇 下一篇