你的位置:中国国际金融学会 >> 通知公告 >> 详细内容

2012年《国际金融研究》论坛(秋季)会议通知

热度0票  浏览691次 时间:2012年8月24日 16:01

面对当前日趋复杂的国际经济金融形势,以及我国改革进入攻坚阶段的种种挑战,为促进对国际金融领域热点问题的追踪和研究,共谋经济金融全球化背景下中国金融业的改革和发展,中国国际金融学会、《国际金融研究》编辑部与西南财经大学金融学院,定于2012112在四川成都联合举办“中国国际金融学会学术峰会暨2012年《国际金融研究》论坛(秋季)”,并以“改革与发展:经济金融全球化背景下的中国金融战略”为主题展开征文活动及学术交流与讨论。

一、选题(包括但不限于)

1.国际银行业发展趋势及比较研究

2.中国银行业发展模式及转型

3.中国银行业国际化发展问题研究

4. 中国金融体系改革发展及顶层设计问题研究

5. 利率市场化和中国银行业的转型发展

6. 人民币国际化及跨境使用问题研究

7. 后危机时代全球金融监管改革及发展趋势

8. 未来全球经济增长格局和主要经济体的货币走势研究

9. 欧元区国家的债务负担及经济增长前景研究

10. 全球经济金融政策协调及合作

11. 全球经济再平衡问题研究

12. 中国资本账户开放及中国资本市场发展问题研究

二、投稿要求

投稿论文应为作者原创、未公开发表、无知识产权争议并应符合学术规范。论文应包括中英文标题、200字左右的中英文摘要、3-5个关键词、3JELJournal of Economic Literature)分类号、正文、参考文献和作者信息。论文字数不超过1.2万字,写作体例请参考中国国际金融学会网站(www.chinaifs.org)或《国际金融研究》杂志上的有关要求。为了便于匿名评审,请将全部作者信息放在文章首页,其余部分均不能出现任何作者信息。

投稿截止日期:20121015。请将论文文本以WordPdf两种格式同时发送至《国际金融研究》杂志收稿信箱:sif@bank-of-china.com及西南财经大学金融学院信箱:zhy@swufe.edu.cn,邮件主题请注明“《国际金融研究》论坛征文”。

三、征文评选

我们对应征论文进行初选后,将组织专家对论文进行匿名评审,论文入选通知将于20121019日前发出。优秀入选论文作者将在论坛上宣读论文,优秀论文将在《国际金融研究》上发表。

本次会议不收参会费,往返交通费和住宿费自理,会议期间用餐由论坛主办方统一安排。

西南财经大学联系人:邹宏元:13683412846

中国国际金融学会联系人:武岩:010-66596863

 

 

     中国国际金融学会

《国际金融研究》编辑部

                                       西南财经大学金融学院

               20128

 

上一篇 下一篇