你的位置:中国国际金融学会 >> 通知公告 >> 详细内容

2013年《国际金融研究》论坛(春季)征文通知

热度0票  浏览1139次 时间:2013年3月28日 09:29

2013年,我们将面临着一系列新的国际及国内政治、经济及金融问题,在此背景下,我国金融改革也进入转型期和深水区。为促进对国际金融和中国金融业改革发展进程中重大问题及热点问题的研究,中国国际金融学会、《国际金融研究》编辑部与中山大学岭南学院,定于2013419-20日在广州联合举办“中国国际金融学会学术峰会暨2013年《国际金融研究》论坛(春季)”,并以“新形势下的中国及国际金融:挑战、机遇、创新、发展”为主题展开征文活动及学术交流与讨论。

一、选题(包括但不限于)

1.欧美债务问题最新进展和深度分析

2.全球金融监管改革及发展趋势

3.国际资本流动新动向研究

4.量化宽松货币政策问题研究

5. 开放经济下的最优货币政策问题研究

6. 国际银行业发展趋势及比较研究

7.资产证券化国际发展经验及借鉴

8.中国银行业转型问题研究

9.人民币国际化与全球货币体系变革

10.人民币汇率及汇率制度问题

11.利率市场化、资本账户开放等中国金融体系改革问题

12.中国影子银行发展及监管问题研究

13.中国应对危机的货币政策及效果

14.国际金融市场创新发展及比较研究

15.其他与国际及国内金融相关问题

二、投稿要求

投稿论文应为作者原创、未公开发表、无知识产权争议并应符合学术规范。论文应包括中英文标题、300字左右的中英文摘要、3-5个关键词、3JELJournal of Economic Literature)分类号、正文、参考文献和作者信息。论文字数不超过1.2万字,写作体例请参考中国国际金融学会网站(www.chinaifs.org)或《国际金融研究》杂志上的有关要求。为了便于匿名评审,请将全部作者信息放在文章首页,其余部分均不能出现任何作者信息。

投稿截止日期:201345。请将论文文本以WordPdf两种格式同时发送至《国际金融研究》杂志收稿信箱:guojijinrongyanjiu@163.com及中山大学岭南学院信箱:sysulingnan2013@163.com,邮件主题请注明“《国际金融研究》论坛征文—作者姓名—论文标题”。

三、征文评选

我们将对应征论文进行初选后,组织专家对论文进行匿名评审,论文入选通知将于2013410日前发出。我们将在本次论坛上评选出3篇优秀论文在《国际金融研究》上发表,并对获奖论文作者进行现场奖励。

本次会议不收参会费,往返交通费和住宿费自理,会议期间用餐由论坛主办方统一安排。

联系人:

中国国际金融学会、《国际金融研究》编辑部:

武岩:010-66596863

中山大学岭南学院:

李义华:020-84112709liyihua3@mail.sysu.edu.cn

周开国:020-84113869zhoukg@mail.sysu.edu.cn

 

 

 

 

 

   中国国际金融学会

国际金融研究》编辑部

                               中山大学岭南学院

                                  20133

上一篇 下一篇