你的位置:中国国际金融学会 >> 学术活动 >> 详细内容

中国国际金融学会学术峰会暨2013年《国际金融研究》论坛(秋季)成功召开

收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 中国国际金融学会   发布者:中国国际金融学会
热度0票  浏览2439次 时间:2013年11月11日 13:57

为促进对国际金融形势和中国金融业改革发展进程中重大问题的研究,2013111日,“中国国际金融学会学术峰会暨2013年《国际金融研究》论坛(秋季)”在北京成功召开,论坛以“变化中的全球金融业:问题与选择”为主题展开了征文活动及学术交流与讨论。

来自中国社会科学院、中央财经大学、中国人民大学、南开大学、中山大学、武汉大学、厦门大学、上海财经大学、对外经济贸易大学、北京师范大学等《国际金融研究》理事单位的知名高校的专家学者、研究机构以及中国银行等相关人员等100多人参加了本次会议。

中央财经大学金融学院院长张礼卿教授做了开幕致辞,中国社会科学院李杨副院长、中国银行首席经济学家曹远征发表了主旨演讲。

在上午的主题演讲中,中国银行国际金融研究所所长、《国际金融研究》黄志强主编、对外经济贸易大学金融学院丁志杰院长、南开大学经济学院梁琪院长、中山大学岭南(大学)学院王曦副院长、中央财经大学金融学院吴念鲁教授、中央财经大学金融学院张礼卿院长分别就国际金融形势的“三个切换”、中国金融自由化顺序、证券市场国际化、中国实际通胀水平、利率市场化改革、资本账户开放等问题发表了自己的观点。主题演讲由中国银行国际金融研究所资深研究员、《国际金融研究》常务副主编钟红主持。

在下午展开的以中国金融改革与发展、人民币汇率与国际化为主题的两个圆桌会议上,中国银行国际金融研究所副所长、《国际金融研究》常务副主编宗良以及其他来自全国知名高校的院长和系主任,围绕上述议题进行了发言和讨论。

此外,参加本次论坛的论文作者还在资本流动与资本账户开放、金融市场、金融市场与金融风险、国际金融与货币政策、银行与互联网金融五个专题分组讨论会上,报告了自己的研究结果,与会专家和其他参会人员对其进行了点评。

此次会议由中国国际金融学会、中央财经大学金融学院主办,中央财经大学金融学院、中国银行国际金融研究所、《国际金融研究》编辑部、中央财经大学国际金融研究中心承办,金融时报、网易财经、和讯网等媒体进行了宣传报道。

上一篇 下一篇